Archivi

redazione@gallurainformazione.it
martedì, Maggio 24, 2022
AttualitàNews

Palau. È iniziato il restyling del verde di Piazza Popoli d’Europa

(di Claudio Ronchi) – Annunciati i primi di dicembre, quando fu approvato il Progetto Guida, da qualche settimana, in piazza Popoli d’Europa, sono iniziati i lavori di riqualificazione dello spazio verde prospicente il municipio, per i quali si andrà a spendere una somma di circa 110.000 euro, cifra attinta dal bilancio comunale.

Perché l’Amministrazione Manna sta realizzando questo intervento?

Intanto perché l’area è prospiciente il porticciolo turistico, e rappresenta quindi uno dei “biglietti da visita” di chi vi sbarca.

Inoltre perché “l’area risulta strategica, in quanto, la presenza del Palazzo comunale, la rende oggetto di un importante afflusso sia da parte dell’utenza locale e non che da esponenti di varie Istituzioni, conferendone un ruolo fortemente rappresentativo e di immagine per l’intero Paese”.

Nel dettaglio verranno realizzati i seguenti interventi:

Aiuola prospicente la Piazza del Comune, e aiuola a ridosso della Sala Consiliare: “Verrà realizzato un nuovo prato “sempreverde”, resistente al calpestio e dotato di impianto di sub irrigazione, tre aree di circa 15mq ciascuna dove verranno messe a dimora, delimitate da bande in acciaio corten, delle piante perenni, ed una bordura fiorita lungo il perimetro della Sala Consiliare. Verranno valorizzate con fioriture perenni le rocce esistenti, ricreati i camminamenti e ripristinate le zanelle”.

L’intera area verrà valorizzata attraverso l’illuminazione dei due alberi presenti, delle rocce, dei camminamenti, del monumento ai caduti e del cannone.

Tre aiuole presenti sul lato sinistro della piazza e aiuola ad angolo: “Le tre aiuole ove sono presenti le piante di carrubo verranno valorizzate attraverso la piantumazione di piante perenni. Nell’aiuola ad angolo che costeggia l’edificio comunale verrà realizzata un’aiuola con piante perenni, delimitata da bande in acciaio corten. Gli alberi presenti verranno illuminati con giochi di luci colorate”.
Due aiuole con olivi sul retro dell’edificio comunale: “Le due aiuole, ove sono presenti due esemplari di olivo, verranno valorizzate attraverso la
piantumazione di piante perenni e giochi di luci colorate”.

Terrazzo, muro laterale edificio comunale ed ingresso: “Il terrazzo soprastante la Sala Consiliare ed il lato destro dell’edificio comunale verranno impreziositi da fioriture perenni rampicanti da posizionare in vaso”.

E quando verrà terminato l’intervento, come sarà gestito? Chi lo manuterrà?  È previsto a tal fine “un intervento settimanale da parte di due giardinieri qualificati”.